В Приамурье стартовала дорожно-строительная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дата размещения: 10.06.2019 20:31
Дата изменения: 11.06.2019 11:47




На сегодняшний день уже начаты работы на двух участках: по улице Пушкина от ул. Чайковского до судостроительного завода и по улице Лазо между Горького и Амурской. 

Мэр города Благовещенска Валентина Калита и представители регионального Минтранса выехали на объекты, вошедшие в программу ремонта в рамках нацпроекта, и проверили ход работ. 

Оба участка имеют для жителей города важное значение. Так, на отрезке улицы Пушкина от улицы Чайковского до Судоверфи давно не проводился ремонт. При этом к данному участку примыкают жилые дома, расположен подъезд к детскому саду, поэтому и движение автотранспорта, и пешеходные потоки довольно насыщенные. Для приведения участка улицы Пушкина в соответствие с нормами безопасности, данный квартал был включен в программу.

Как доложил представитель подрядчика ООО «Амурдорстрой» Гарегин Петросян, сейчас на участке производятся демонтажные работы. По контракту до 30 июля будут завершены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, нанесению разметки, а также устройству тротуаров с обеих сторон дороги общей протяжённостью порядка 250 метров. Новые тротуары будут выложены плиткой, будет установлен бордюрный камень.

Активно ведутся работы и в квартале улицы Лазо между Горького и Амурской. По словам директора ООО «Сервер» Александра Харченко, произведены демонтажные работы по разборке тротуаров и асфальтобетонного покрытия проезжей части. Производятся мероприятия по установке бортового камня, подготовке основания под тротуарную плитку и устройству ливневой канализации. Также на данном участке будут установлены сети наружного освещения и светофорные объекты, будут расширены парковочные зоны. 

«Впервые мы заходим с таким большим объемом по территории города», – подчеркнула Валентина Калита. – «Причём мы подходим к реконструкции дорог комплексно: с учётом перспектив благоустройства придомовых территорий, находящихся в непосредственной близости с ремонтируемыми кварталами».

Также мэр Благовещенска сделала акцент на том, что все работы проводятся под жестким контролем, за счет бюджетных средств был определён подрядчик, который будет осуществлять строительный контроль всего процесса на каждом участке.

«В этом году мы уже приступили к формированию планов на 2020 год, планируем начать проектирование капиталоёмких объектов. Наша задача достичь максимального качества при проведении дорожных работ. На региональном уровне мы создаем пятиступенчатый контроль за ходом проведения работ - это самоконтроль подрядной организации, контроль заказчика, независимое экспертное сопровождение, общественный контроль и контроль главного распорядителя бюджетных средств в лице регионального Минтранса АО и представителей Росавтодора. В завершение будет проведена диагностика, как констатация факта на соответствие нормативу, а критерием будет служить ровность, прочность, k-т сцепления и безопасность», - рассказал начальник отдела планирования и развития дорожного хозяйства Александр Водопьянов.

Объем финансовых средств, планируемый на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на  Благовещенскую городскую агломерацию составляет 504 млн.рублей. 

«Областной центр в этом году ждет масштабный ремонт, планируется выполнить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и профилактику дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети агломерации. Участие региона в национальном проекте для нас важно, федеральное финансирование в таком объеме дорожная отрасль региона получает впервые, у нас должна быть уверенность в эффективности потраченных средств, к подрядчикам у нас высокий уровень требований к выполнению работ», - отметил глава региона Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0