В Приамурье стартовал прием заявок от пострадавших во время паводка на приобретение жилья или капитальный ремонт

Дата размещения: 31.10.2019 09:46
Дата изменения: 31.10.2019 14:05

Средства на выплаты поступили из федерального бюджета. На них те, чьи дома не поддаются восстановлению, могут приобрести или построить новое жилье. Те амурчане, чьи дома можно восстановить, получат возможность их капитально отремонтировать.

Всего до конца года планируется выдать 128 сертификатов за утраченное жильё и 474 - на капитальный ремонт.

Заявления начали принимать накануне.

В ПДП в Моховой Пади первые документы принимала министр социальной защиты населения Наталья Кселева.

Руководитель ведомства разъяснила пострадавшим порядок получения выплат: на что может рассчитывать семья, какие обязательства имеются у пострадавших (к примеру, попавшие в зону подтопления земля и дом взамен сертификата должны быть переданы в собственность муниципалитета или области).

«Подсчитывая ущерб от паводка, мы столкнулись с тем, что многие жители, чьи дома попали в зону подтопления, например в 2013 году, получив средства на приобретение другого жилья продолжили жить, в том, что находится в зоне риска. Поэтому сейчас мы разработали такой порядок, который гарантирует как трату выделенных средств исключительно на жилье, так и переезд граждан на безопасные территории», - отметил губернатор области Василий Орлов.

Напомним, на уровне федерации в октябре было принято решение о выделении Амурской области на 2019 год 512,5 миллионов рублей для решения жилищных проблем подтопленцев.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0