В Приамурье становится чище: муниципалитеты закупают мусоровозы для уборки твёрдых коммунальных отходов

Дата размещения: 18.07.2019 11:06
Дата изменения: 18.07.2019 11:10



Новая спецтехника приехала в ЗАТО Циолковский. Местные власти приобрели мусоровоз ГАЗон NEXT.

Новую машину купили в ходе реализации мероприятий по благоустройству Циолковского. Технологическая вместимость кузова 9,5 кубических метров. Автомобиль ГАЗон - NEXT передан в хозяйственное ведение муниципального унитарного жилищно-эксплуатационного предприятия ЗАТО Циолковский для вывоза ТКО. 

Новый автомобиль  обошёлся муниципалитету более чем в 2,5 миллиона рублей. Автопарк здесь не обновляли с 2002 года. На данный момент в нём 5 единиц техники. В конце августа - начале сентября в Циолковский приедет комплексная дорожная машина.

Автопарк пополняется и в городе Тынде. На покупку двух мусоровозов здесь потратили более 5 миллионов рублей из городского бюджета. Каждая машина рассчитана на перевозку восьми кубических метров мусора. Новая спецтехника выпущена Горьковским автомобильным заводом в этом году.

Городской автопарк не обновлялся техникой с 2014 года. Пять лет назад был приобретен грейдер китайского производства, который в настоящее время находится в нерабочем состоянии.

Сейчас в МУП «Чистый город» Тынды пять мусоровозов. Приобретение двух единиц теперь позволит намного оперативнее производить вывоз коммунальных отходов.