В Приамурье сократилась задолженность предприятий ЖКХ по электроэнергии на 50 миллионов рублей

Дата размещения: 25.06.2020 16:24
Дата изменения: 25.06.2020 16:26

По состоянию на 18 июня в Приамурье сократилась задолженность предприятий ЖКХ по электроэнергии на 50 млн. рублей, или на 8% по сравнению с результатами на аналогичную дату прошлого года.

«Сокращение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями  - основная задача предприятий ЖКХ в регионе и напрямую зависит в степени ответственности  руководителей предприятий ЖКХ, - отметил и. о. министра ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов. - За каждым предприятием ЖКХ, за каждой управляющей компанией стоят люди. Очень важно помнить, что амурчане должны быть обеспечены электроэнергией, теплом и водой в домах. Поэтому данный вопрос должен стаять в приоритете у всех глав муниципалитетов, поскольку их задача - организовать работу, в том числе, в коммунальной сфере так, чтобы она функционировала без единого сбоя».

Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг амурчанами на 1 июня 2020 года составил – 92 %. Данный показатель увеличение на 1 %, по сравнению с данными на 1 мая текущего года.

За последние три месяца платёжная дисциплина амурчан не снизилась благодаря тому, что  большинство граждан перешли на онлайн оплату жилищно коммунальных услуг.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0