В Приамурье сохранен порядок получения региональных льгот независимо от предстоящих преобразований в пенсионной системе

Дата размещения: 26.12.2018 16:30
Дата изменения: 26.12.2018 16:32



В целях реализации инициативы Президента Российской Федерации в этом году были внесены изменения в действующее областное законодательство.

Согласно внесенным изменениям, начиная с 1 января 2019 года, за гражданами, которые будут приобретать право выхода на пенсию с 1 января 2019 года, сохранено право на получение региональных мер социальной поддержки до достижения пенсионного возраста, если они соответствуют условиям, необходимым для назначения пенсий, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Иными словами, в Амурской области сохранены действующие на сегодняшний день условия получения гражданами региональных льгот и гарантий независимо от предстоящих преобразований в пенсионной системе.

Например, ветераны труда, лица, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью в различных сферах деятельности, пенсионеры из числа сельской интеллигенции будут получать меры социальной поддержки, не дожидаясь выхода на пенсию по новому законодательству, а как и прежде – при наступлении возраста 55 и 60 лет.

«Право на региональные льготы также сохранится на уровне прежнего пенсионного возраста. Для подтверждения этих прав все заинтересованные ведомства выстроили электронный документооборот для того, чтобы граждане предпенсионного возраста не собирали дополнительные справки. В Министерстве социальной защиты населения Амурской области действует единый социальный телефон 200-213, по которому всегда можно проконсультироваться», – рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Отделении Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко, заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева, управляющий ОПФР по Амурской области Елена Гончарова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0