В Приамурье скоростным интернетом обеспечат 825 социально-значимых объектов

Дата размещения: 03.07.2019 13:25
Дата изменения: 03.07.2019 13:30

Подключение медицинских организаций государственной системы здравоохранения, в том числе фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, средних школ, пожарных частей, пожарных постов и участковых пунктов полиции, территориальных органов Росгвардии и подразделений (органов) войск национальной гвардии, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления пройдет в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». 

Обеспечение оказания услуг скоростного доступа к сети Интернет для социально значимых объектов планируется реализовать с использованием следующих технологий:

- посредством создания сети сотовой связи для подключения на скорости до 10 Мбит/с;
- посредством волоконно-оптических линий связи (далее - ВОЛС) со скоростью доступа не менее 10 Мбит/с;
- посредством спутниковых линий связи со скоростью доступа не менее 1 Мбит/с (для социально значимых объектов, расположенных на расстоянии более 80 км от ближайшей точки подключения ВОЛС).

При подключении населенных пунктов, помимо прокладки магистральной ВОЛС и установки узла доступа, планируется проведение ВОЛС до всех социально-значимых объектов, расположенных в населенном пункте. Емкость узла доступа должна обеспечивать подключение домохозяйств на скорости не менее 10 Мбит/с и подключение не менее 40% юридических лиц.

В настоящее время в Амурской области утверждён региональный проект «Информационная инфраструктура», заинтересованными органами власти области сформирован перечень социально значимых учреждений для подключения к скоростному Интернету. Подключение всех 825 объектов, вошедших в перечень, пройдет в период с 2019 по 2021 год.