В Приамурье сеть цифрового телевещания оснащают резервным оборудованием

Дата размещения: 30.01.2019 15:13
Дата изменения: 30.01.2019 15:14

До 1 марта на всех 56 объектах цифровой сети появятся дополнительные комплекты приемного оборудования на случай экстренной нештатной ситуации со спутниковым каналом (сбой в работе оборудования спутника, отсутствие сигнала, различные помехи сигналу и пр.). Прерывание трансляции означает отсутствие в эфире не одного телеканала, как это происходило при аналоговом вещании, а сразу 10-ти или 20-ти (одного или двух мультиплексов разом). Чтобы застраховать аудиторию от длительных перебоев в вещании, на резервном для нас спутнике организованы каналы подачи программ первого и второго мультиплексов. А на каждом объекте вещания настраивается на прием с данного космического аппарата дополнительная антенна и спутниковый приемник. Но при этом трансляция будет осуществляться в другой часовой зоне (с отставанием или опережением на 1 или 2 часа).

Переключать вещание с основного на резервный канал подачи сигналов сможет дежурный отдела оперативного управления сетью ОРТПЦ. Именно этот специалист контролирует работу всего оборудования цифровой сети, что происходит с телесигналом, знает обо всех помехах и сбоях, возникших в течение суток. Переключение будет осуществляться дистанционно.

Напомним, в конце 2018 года Амурская область полностью перешла на цифровое эфирное телевещание. Более чем 98% жителям региона теперь доступны 20 цифровых каналов в хорошем качестве.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0