В Приамурье решаются проблемы дорог в муниципалитетах: в Сковородинском районе ведется дорожный ремонт

Дата размещения: 01.02.2018 13:54
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Для того чтобы содержать дороги в нормативном состоянии, в ремонт необходимо вкладывать денежные средства и немалые. К сожалению, не всегда этих денежных средств хватает у муниципальной власти. Благодаря, предоставляемой субсидии из областного бюджета на дорожную деятельность в муниципальных образованиях, в этом году администрации района и города Сковородино уделят особое внимание состоянию дорог. Уже заключены контракты на грейдеровку, отсыпку, утрамбовку улиц города и поселений района, начинают выполняться ремонтные работы дорожного полотна.

В Сковородино планируется асфальтирование на приоритетных участках улиц Дзержинского, Воровского, по улице Калинина будет выполнен ремонт пешеходных дорожек (тротуаров) и частичное ее асфальтирование. По улице Сковородина уже асфальтировано 600 метров.

В пгт. Талдан Сковородинского района запланирован ремонт улицы Советская,  в пгт. Ерофей Павлович ремонт дороги местного значения улицы Байдина, Пушкина и улицы Чапаева, в п.г.т. Уруша - улицы Комсомольская.

Подведомственным министерству транспрота и строительства области учереждением ГКУ «Амурупрадор» с учётом поручений губернатора Амурской области и предложений главы района, глав сельских поселений, представителей ГИБДД дорожной организацией ООО «Дорожник» будет выполнен ремонт подъезда к пгт. Уруша от автомобильной дороги федерального значения «Амур».

Ремонт дорог и тротуаров важный аспект видимого улучшения качества жизни небольших населенных пунктов.

Планы дорожного ремонта и их выполнение были оценены и проанализированы в начале июля в ходе рабочей поездки в Сковородинский район главой региона. По итогам обсуждений Василием Орловым были поставлены конкретные задачи администрации района и ГКУ "Амурупрадор" по сокращению сроков и безусловного обеспечения качества выполняемых работ. Работы ведутся в соответствии с государственной программой Амурской области «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы».