В Приамурье разрабатывается программа развития детского футбола

Дата размещения: 29.08.2018 14:52
Дата изменения: 05.10.2018 11:39



Министерство по физической культуре и спорту представит общественности соответствующий документ 15 сентября. Такое поручение дал Василий Орлов в ходе заседания Правительства, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи в ходе рабочей поездки в Свободный.

«Есть школы, в школах есть искусственные газоны, надо, чтобы там были тренеры, и дети из этих школы играли на современных стадионах в футбол. Все очень просто. Вы должны дать программу по детскому футболу. Четкий  план действий, сколько средств это стоит, какие мероприятия необходимы», - подчеркнул Василий Орлов.

Как доложил заместитель министра спорта Евгений Лобанов,   специалисты уже провели мониторинг  не только спортивной базы в общеобразовательных учреждениях, но и педагогов, которые изъявили желание поработать с юными футболистами.  Их набралось 74. Также сейчас уже есть договоренность с  ООО  «Петропавловск», которое планирует до конца года выделить порядка 500 тысяч рублей на закупку спортивного оборудования, а также финансировать 15 грантов для  тех учителей – тренеров, которые будут работать в муниципальных образованиях и на спортивных объектах. К 15 сентября специалисты представят программу по развитию детского футбола  на 2019 год со всеми расчетами, показателями и тренерскими кадрами.

Кроме того, на заседании обсудили освоение средств единой федеральной субсидии на развитие точек экономического роста. В Приамурье они направлены на реализацию комплексного плана социально-экономического развития Свободного и берегоукрепления реки Амур в Благовещенске. На последний пункт 560 миллионов было перераспределено по результатам заседания подкомиссии в Министерстве по развитию н Дальнего Востока. Как сообщил Василий Орлов, больше возможности перераспределять средства внутри области не будет.

«Освоение единой субсидии должно быть под особым контролем. Больше подкомиссий не будет, и перераспределить средства внутри области не получится. Все, что не будет освоено, распределится по другим субъектам. Приамурье сейчас идет по графику, но расслабляться не стоит. Отмечу, что ситуация для нас не только требующая максимальной ответственности, но и дающая перспективы. Так как в случае перераспределения средств между областями мы можем получить дополнительное финансирование и должны быть готовы его применить», - отметил глава Приамурья.

Также Василий Орлов подчеркнул, что освоение федеральных средств должно быть четко распланированным: «Надо уже сейчас четко понимать, что мы будем делать в 2019 году. Планы должны быть не приблизительны, а конкретны, с датами и ответственными лицами».