В Приамурье проводятся проверки организаций для детей-сирот

Дата размещения: 06.02.2019 14:31
Дата изменения: 06.02.2019 14:32

Организовать межведомственные инспекции во всех организациях для детей-сирот поручил губернатор области Василий Орлов.

На сегодняшний день из 23 организаций для детей Амурской области проверены 8, 2 из которых подведомственны министерству образования и науки области, 6 - министерству социальной защиты населения области.

Сформированы графики ежеквартальных выездных комплексных проверок стационарных учреждений с круглосуточным пребыванием детей на 2019 год.

По результатам проверок в учреждения направляются справки с указаниями на выявленные нарушения, даются необходимые рекомендации. Повторные проверки проведут в третьем квартале 2019 года.

Специалисты, входящие в состав межведомственной комиссии, в детских стационарных учреждениях обращают особое внимание на вопросы, касающиеся жизнеустройства детей, оказания медицинской помощи, обеспечения финансовых гарантий детей, а также объем реабилитационных услуг.

Проверки детских стационарных учреждений с круглосуточным пребыванием детей были инициированы губернатором области в целях устранения нарушений, выявленных в ходе проверки в ноябре 2018 года представителями Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0