В Приамурье проводят замеры объемов и массы твердых коммунальных отходов

Дата размещения: 13.02.2020 10:13
Дата изменения: 13.02.2020 10:15


Сезонные замеры с 10 февраля идут в  городах Благовещенск, Райчихинск, Сковородино и в Ивановском районе.

Специалисты замеряют,  сколько отходов накапливают собственники магазинов, торговых центров  и предприятий бытового обслуживания. 
В Благовещенске этой зимой измеряются накопления в двух кварталах города: в 70-м и в 405-м. В выборку попали больше 30 адресов. В среду, 12 февраля, специалисты городского управления ЖКХ замеряли объемы и массу отходов в 70-м квартале, расположенном в квадрате улиц Чайковского, Политехническая, Зейская, Ленина. 

«Взвешивали накопившиеся объемы ТКО при помощи весов. Взвесили сначала полные контейнеры. Сейчас мусоровоз выгрузит мусор, и  мы взвесим пустые контейнеры. Разница между полным контейнером и пустым контейнером – это есть вес образовавшихся отходов», – рассказала Оксана Широбокова, руководитель сектора отдела по благоустройству городского управления ЖКХ.  

Специалисты городского управления потребительского рынка и услуг организуют замеры мусора в объектах торговли, в том числе – торговых центрах, продовольственных магазинах, предприятиях бытового обслуживания. До конца текущей недели предстоит оценить объемы накопления ТКО в нескольких десятках торговых объектов. Полученные данные специалисты передадут в управление ЖКХ. 

Предприниматели надеются, что после того, как в течение 4 сезонов специалисты измерят объемы накопленных отходов, нормативы для бизнеса будут пересмотрены. 

По предварительным оценкам бизнесменов, которые наблюдают за проведением замеров,  многие магазины не накапливают того объема отходов, который им предлагают оплачивать. Бизнесмены считают, оплата должна производиться по фактическим объемам накопления. 

По итогам проведения работы  собранные данные о массе и объемах ТКО  будут обработаны и переданы в ГБУ «Экология»,  после результаты контрольных сезонных замеров образования коммунальных отходов будут направлены в Академию коммунального хозяйства имени Памфилова (г. Москва). На основании представленных данных специалисты произведут расчеты, которые будут использованы в корректировке нормативов по обращению с отходами для объектов общественного назначения.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0