В Приамурье прорабатываются вопросы по доставке огурцов и помидоров из других регионов страны. Во второй половине февраля ожидается сбор местного урожая этих овощей

Дата размещения: 05.02.2020 18:53
Дата изменения: 24.03.2020 15:38

В конце января в Амурской области, как и в других субъектах ДФО, зафиксирован рост розничных цен на овощную продукцию. Значительный рост цен был отмечен на свежие огурцы, томаты, сладкий перец, морковь и капусту. Причиной этому послужило временное закрытие российской границы на Дальнем Востоке, и, как следствие, отсутствие поставок овощей из КНР. Одновременно с этим усугубило ситуацию снижение объемов произведенной продукции СК «Тепличный» из-за технологического перерыва в производстве.

Министерством экономического развития и внешних связей области в ежедневном режиме проводится мониторинг розничных цен на данную группу товаров.

В настоящее время крупными поставщиками овощной продукции области прорабатываются вопросы по доставке огурцов и помидоров из других регионов страны. Уже достигнуты договоренности с поставщиками из Новосибирской области и республики Татарстана. К концу недели в область поступят в ассортименте томаты производства Турция и Азербайджан, а в начале следующей - огурцы из теплиц Казани. С учетом отдаленности мест загрузки возрастают транспортные расходы, что, безусловно, отражается на цене продукции. Во второй половине февраля ожидается сбор нового местного урожая огурцов и помидоров в СК «Тепличный».

Запасы картофеля, моркови, свеклы, лука в области есть.

Кроме этого, в настоящее время прорабатывается вопрос с контрольными органами, Росгранстроем о возможных вариантах организации грузового сообщения с КНР, в том числе по ввозу скоропортящейся овощной продукции.

Информацию по фактам необоснованного повышения розничных цен на товары можно сообщать по телефонам горячей линии министерства экономического развития и внешних связей области: 8 (4162) 22-44-10, 22-44-06.

Вопрос обеспеченности потребностей региона социально-значимыми продуктами питания находится на особом контроле у губернатора Амурской области.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0