В Приамурье продолжаются поставки вакцины от коронавируса

Дата размещения: 11.02.2021 10:21
Дата изменения: 11.02.2021 10:22



На этот раз партия двухкомпонентной вакцины Спутник V составила свыше 7500 доз. Вся она распределена и направлена в медицинские организации области для иммунизации населения.

Напомним, вакцинация в регионе идет с октября 2020 года, когда была получена первая партия препарата. На начальном этапе прививали медицинских работников из инфекционных госпиталей. Затем, по мере поступления вакцины, круг вакцинируемых расширился: наряду с медиками в прививочные кабинеты стали приглашать педагогов, социальных работников, граждан, имеющих хронические заболевания.

Параллельно медицинские организации готовились к массовой иммунизации населения. Для хранения вакцин в прививочные кабинеты приобретено холодильное и другое специализированное оборудование. С 18 января в области стартовала массовая вакцинация. Она проводится бесплатно, исключительно на добровольной основе.

Напомним, вакцинация от COVID-19 включена в Национальный календарь прививок.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0