В Приамурье продолжается выдача ипотеки под 2%. К программе присоединился еще один банк

Дата размещения: 27.12.2019 17:04
Дата изменения: 27.12.2019 17:07



В Амурской области полным ходом идет реализация программы по предоставлению молодым жителям «дальневосточной ипотеки». К ней подключились банки «АТБ» и «ВТБ». А сегодня первые пять кредитов были выданы «Сбербанком».

Мероприятие прошло в торжественной атмосфере. Первую семейную пару – Евгения и Елену Караван – поздравили заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко и заместитель председателя Дальневосточного банка – управляющий Благовещенским отделением ПАО Сбербанк.

«Замечательно, что один из ведущих банков приступил к реализации очень важного проекта по кредитованию под 2% на покупку нового жилья для молодых семей. Первая семья получила замечательный новогодний подарок, причем не в качестве одобренной заявки, а в качестве одобренного договора на приобретение жилья. Мы знаем, что эта программа крайне популярна – на территории области подается много заявок, большинство из них положительно одобрены. Безусловно, этому предшествовала большая серьезная работа. При формировании концепции по развитию Дальнего Востока вместе с нашими гражданами мы подавали свои предложения, которые бы могли изменить демографическую ситуацию. В качестве одной из мер как раз выступала льготная 2-процентная ипотека», - рассказала Ольга Лысенко.

По ее словам, в Приамурье рассматриваются и другие меры, направленные на улучшение демографической ситуации.

«Сегодня наш банк приступил к выдаче льготной ипотеки для дальневосточников и это по-настоящему уникальная возможность оформить кредит под низкий процент и серьезная поддержка для молодых семей региона. На текущий момент мы получили более 150 заявок от жителей Амурской области. Количество желающих оформить ипотеку увеличивается с каждым днем, и мы готовы предоставить консультацию каждому клиенту, обратившемуся в банк», - подчеркнул Сергей Исачкин, заместитель председателя Дальневосточного банка – управляющий Благовещенским отделением ПАО Сбербанк.

«Идея взять кредит под 2% появилась сразу, как только мы узнали об этой инициативе. Когда закон был подписан, мы обратились в банк, подобрали квартиру. Затем получили одобрение в банке, а сегодня нам позвонили и сообщили, что можно прийти за кредитом. Мы очень рассчитывали, что все получится. Могу сказать, что это не было каким-то трудоемким мероприятием. Процесс стандартный, никаких дополнительных документов не потребовалось. Все прошло гладко и в кратчайшие сроки», - рассказала обладательница 2-процентного кредита от «Сбербанка» Елена Караван.

Напомним, в рамках программы с госсубсидированием жители Дальнего Востока могут получить ипотечный кредит по ставке 2 %. Максимальный срок кредита составит 20 лет, сумма кредита – до 6 млн. рублей, размер первоначального взноса – 20 %.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0