В Приамурье продолжается акция «В школу за детьми»

Дата размещения: 14.08.2019 17:31
Дата изменения: 14.08.2019 17:36

В посёлке Магдагачи на базе детского сада «Сказка» в рамках акции «В школу за детьми» специалистом по подготовке и сопровождению замещающих семей КЦСОН «Гармония» была проведена встреча, на которую пришли 25 человек.

Основная цель мероприятия – разъяснение вопросов семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе встречи, присутствующие подробно ознакомились с формами семейного устройства и их особенностями. Кроме того, состоялся просмотр видеоролика «Поезд надежды» с целью привлечения внимания граждан к проблемам сиротства. Собравшиеся обсудили, что такое «Школа приемных родителей», для кого она предназначена, с какой целью и в какой форме проводятся занятия.

Для всех, кто выразит желание пройти подготовку или записаться на консультацию, предложено обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония». Также всем были вручены буклеты «Школы приёмных родителей».

Напомним, в Благовещенске на базе Амурской общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» в настоящее время также проходит курс «Школы приемных родителей». Он длится 4 недели. По итогам обучения выдается свидетельство государственного образца, которое входит в список обязательных документов для оформления опеки или усыновления. Занятия бесплатные. Организация приглашает всех желающих. Запись на следующий курс ведется по телефонам: +79246783828.

Записаться на сентябрь можно и на курсы, которые организует Благовещенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта». В этом году на базе учреждения состоялось уже четыре таких обучающих мероприятия (свидетельства получили 23 потенциальных приемных родителя). Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8 (4162) 42-70-15.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0