В Приамурье привлечено более 31 млн. руб. на реализацию комплексов мер социальной направленности

Дата размещения: 16.07.2018 02:03
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

По итогам конкурса 2017 года, который был организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Амурская область получила грант на реализацию 2 комплексов мер на общую сумму более 31 млн. руб.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказал финансовую помощь в реализации 2 комплексов мер в Амурской области:

- комплекс мер по организации продуктивной социально-значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в Амурской области на 2018 – 2019 годы;

- комплекс мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в Амурской области на 2018 – 2019 годы.

«Правительство Амурской области на протяжении 10 лет активно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря финансовой поддержке Фонда в области было реализовано 7 комплексных программ и 6 проектов организаций. За весь период сотрудничества с Фондом Амурской области была оказана финансовая поддержка на сумму более 193 млн. рублей», - рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

В рамках комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, за счет средств Фонда планируется создать пункты социально-психолого-педагогической и правовой помощи  несовершеннолетним, находящимся в конфликте с законом, провести социально-реабилитационные программы и социально-трудовые смены  для несовершеннолетних правонарушителей. Планируется создать различные школы и студии, такие как «Школы трудолюбия» «Голос улиц», «Graffiti», «Живое общение», внедрить курс профессионального самоопределения для несовершеннолетних. На базе  специализированной школы закрытого типа для обучающихся с девиантным поведением планируется создать центр трудовой адаптации. Также за счет средств Фонда будет создан молодежный информационно-коммуникативный интернет-портал  «Твой выбор».

Комплекс мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья предполагает создание «Службы ранней помощи «Первый шаг» и региональных ресурсных центров по ранней помощи, а также развитие службы ранней реабилитации «Дельфин». В рамках данного комплекса мер планируется повысить профессиональные компетенции специалистов, осуществляющих работу по социальному сопровождению семей, воспитывающих детей-инвалидов и внедрить технологии комплексной диагностики детей в раннем возрасте. В планах создать пункты ранней психолого-педагогической помощи «Я сам» и логопедической мастерской «Азбука речи», а также создать интернет-площадку «Амурский ресурс». На базе отделения «Малышок» в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» планируется усовершенствовать предоставляемые реабилитационные и оздоровительные услуги для детей-инвалидов.

Всего в 2 комплексах мер насчитывается 27 участников, это подведомственные учреждения министерства социальной защиты населения Амурской области, учреждения здравоохранения, образования и культуры области, социально ориентированные некоммерческие организации, муниципальный центр молодежных и общественных инициатив и Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Амурской области.

«Партнерские отношения между Правительством Амурской области и Фондом поддержки детей,  находящихся в трудной жизненной ситуации, способствуют профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства детей, социальной поддержке семей с детьми-инвалидами, а также социальной реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом», - отметила Наталья Викторовна.

Фонд поддержки детей выполняет поручения Президента и Правительства Российской Федерации, участвует в реализации Концепции демографической политики и Концепции государственной семейной политики, сегодня Фонд – один из ключевых участников реализации мероприятий Десятилетия детства.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0