В Приамурье приступят к развитию электротранспорта и необходимой зарядной инфраструктуры

Дата размещения: 29.11.2019 13:40
Дата изменения: 29.11.2019 15:10



Соответствующее соглашение подписали губернатор Амурской области Василий Орлов и Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов, об этом было объявлено в ходе Амурского экономического форума.

Сегодня на рабочей встречи, губернатор области и директор Департамента стратегии и IR РусГидро Дмитрий Беляев обсудили вопросы развития проекта.

«Число электромобилей в регионе увеличивается ежегодно. К тому же для владельцев электрокаров в области отменен и транспортный налог. Потребность в электрозаправках подтверждается и обращениями со стороны жителей, готовых приобрести электромобиль, но не решающихся на такую покупку ввиду отсутствия станций подзарядки. Рассчитываем, что в ходе реализации проекта в Приамурье значительно возрастет число экологически чистого вида транспорта», - сказал Василий Орлов.

«Экологическая ответственность – это важнейший приоритет компании как крупнейшего российского энергохолдинга, – заявил Дмитрий Беляев. – Наша экологическая политика предполагает увеличение установленной мощности низкоуглеродной генерации, снижение выбросов парниковых газов».

Новое направление бизнеса РусГидро связано не только с высоким спросом со стороны автолюбителей, но и стремлением компании развивать современный и экологически чистый вид транспорта.

Первая в области зарядная станция для электромобилей уже начала свою работу. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня в рамках Амурского экономического форума. Новая станция установлена у здания Общественно-культурного центра.

Для демонстрации ее возможностей и функций в первое время зарядка будет бесплатной. В тестовый период автовладельцы смогут опробовать новую услугу и скачать мобильное приложение для последующего использования.

Как рассказал директор Департамента стратегии и IR РусГидро Дмитрий Беляев, до конца года в Благовещенске РусГидро планирует открыть еще две станции зарядки.

Первая сеть зарядных станций на Дальнем Востоке была открыта РусГидро в сентябре 2019 года в Приморском крае. Их эксплуатация подтвердила высокую востребованность услуги. За прошедшее время пользователи электромобилей совершили несколько тысяч сессий зарядки.

На сегодняшний день компанией уделяет большое внимание развитию проекта электрозарядных станций на Дальнем Востоке. Прорабатывается возможность размещения зарядных станций таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0