В Приамурье появится "Народная карта" проблем

Дата размещения: 25.09.2018 17:33
Дата изменения: 26.09.2018 15:24

Подать своё обращение (жалобу) на ямы, свалки и какие-либо нарушения на территории городов и районов области жители смогут на интернет - ресурсе «Открытый регион» в разделе "Народная карта". Разработчиком проекта выступило управление информатизации области.  

Ресурс предназначен для сбора, анализа и предоставления информации,  поступающей от государственных и негосударственных организаций. Помимо этого сайт будет собирать и обрабатывать информацию, получаемую  от граждан в результате опросов мнений. На основе этих  данных будут проводить  оценку эффективности деятельности органов муниципальной власти в регионе. 

Основное предназначение данного сайта - это организация сбора, учета и обработки обращений граждан. 

Для этого на данном сайте будет организован сервис "Личный кабинет" гражданина, через который амурчане смогут подать обращение, отследить его движение по инстанциям и получить ответ. По установленным критериям жители смогут оценить работу органа власти района или города через сервис "Оцени деятельность органа  муниципальной власти".

Как предполагают разработчики, данные будут представляться в виде графиков и рейтингов, на основе которых будет понятно,  где идет нарастание проблем и по какому направлению.

Помимо указанных сервисов, на сайте будут присутствовать разделы: экспертиза проектов НПА, открытый бюджет, открытые данные, противодействие коррупции, неформальная занятость, оценка регулирующего воздействия.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0