В Приамурье появился первый общественный инспектор по охране окружающей среды

Дата размещения: 01.10.2019 15:53
Дата изменения: 01.10.2019 15:57



Министр природных ресурсов Приамурья Сергей Маху торжественно вручил удостоверение первому кандидату на присвоение статуса общественного инспектора по охране окружающей среды, успешно прошедшему тестирование.

Главная функция общественного экологического инспектора – оказание содействия органам государственного надзора в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе. Общественные инспекторы могут не только информировать о правонарушениях, но и содействовать в реализации госпрограмм по охране окружающей среды и участвовать в экологическом просвещении населения.

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин России, достигший возраста 18 лет и намеренный оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности. 

Министерство природных ресурсов Амурской области приглашает всех желающих вступить в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0