В Приамурье поступили первые 10 аппаратов ИВЛ по линии Минпромторга

Дата размещения: 25.04.2020 17:22
Дата изменения: 25.04.2020 17:25



Первые 10 аппаратов искусственной вентиляции легких получила Благовещенская городская клиническая больница, на базе которой развернут  инфекционный госпиталь для случаев, осложненных пневмониями.

«Это централизованные поставки дыхательного оборудования по заключенному с Минпромторгом РФ соглашению. Кроме того, 52 миллиона рублей, выделенные  Амурской области в конце марта за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, также направлены на приобретение 26 аппаратов для инвазивной искусственной вентиляции легких – их мы ожидаем в ближайшее время. Мероприятия проходят в рамках оснащения коечного фонда медицинских организаций области  для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией», - говорит и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Оборудование для искусственной вентиляции легких эффективно используется в лечении тяжелых пневмоний, вызванных коронавирусом. Пока никто из амурчан с установленным диагнозом COVID-19 не нуждается в подключении к ИВЛ, однако работа по оснащению коек проводится во всех учреждениях, задействованных в лечении больных новой коронавирусной инфекцией.

 Всего в Приамурье развернуто 5 инфекционных госпиталей на 397 коек, при этом часть из них должны быть оборудованы аппаратами ИВЛ. 
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0