В Приамурье почтили память воинов-амурцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и тружеников тыла

Дата размещения: 08.05.2021 11:52
Дата изменения: 08.05.2021 12:08



В торжественной церемонии возложения цветов к памятнику воинам-амурцам, приуроченной к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне,  принял участие губернатор области Василий Орлов.

Почтить память воинов-амурцев и  тружеников тыла на площади Победы в Благовещенске собрались  ветераны, руководители области и города, депутаты, представители силовых структур, общественники, юнармейцы и курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

«В эти майские дни наша страна празднует 76 годовщину со Дня  великой Победы. Победа далась нашей родине огромной ценой. Миллионы погибших, десятки миллионов искалеченных судеб. Сегодня мы вспоминаем всех, кто воевал на фронте, ковал победу в тылу, кто умер в госпиталях от ран. Мы вспоминаем всех этих людей и говорим спасибо. Спасибо за эту жизнь, спасибо за мирное небо над головой. Мы помним и мы гордимся, вечная память погибшим и вечная слава победителям. С праздником вас!», - сказал губернатор области Василий Орлов.

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 100 тысяч амурчан – почти половина взрослого населения региона. Около 40 тысяч из них погибли. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. За героизм и мужество, проявленные в боях, 60 тысяч воинов, уходивших на войну из амурских городов и сел, были удостоены боевых наград. 13 человек стали кавалерами ордена Славы трёх степеней.

По традиции церемония завершилась прохождением по площади Победы  роты почетного караула с оркестром.

После  церемонии возложения на площади Победы прошел флешмоб «Вальс Победы». Перед собравшимися вальс станцевали юнармейцы города.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0