В Приамурье отремонтируют пять детских поликлиник на средства, вырученные от продажи зданий бывшей третьей городской больницы Благовещенска

Дата размещения: 21.10.2019 17:24
Дата изменения: 21.10.2019 17:25

Министерство здравоохранения региона уже готовит ПСД на ремонт детских поликлиник в Райчихинске, Тынде, Константиновке, Зее и Свободном.

264 миллиона рублей на ремонт социально важных объектов бюджет Приамурья получит благодаря продаже комплекса зданий, расположенных в Благовещенске,  в переулке Уралова, д. 1.

Конкурс в электронной форме состоялся 17 октября, победителем признано общество с ограниченной ответственностью «Строймагнат Премиум».

Среди объектов есть памятник архитектуры – здание 1911 года постройки, в котором в начале ХХ века находилась больница общины сестер милосердия Красного креста.

По условиям конкурса победитель обязан осуществить проведение работ по сохранению этого здания, а именно:

- в течение года разработать проект реставрации и приспособления к современному использованию объекта культурного наследия;

- в течение трех лет отреставрировать историческое здание с привлечением лицензированных проектных и подрядных организаций.

Контроль за исполнением условий конкурса будет осуществлять Правительство Приамурья и специально созданная комиссия один раз в год в течение трех лет.

Содержать и сохранять памятник культурного наследия собственник обязан по закону в течение всего времени владения зданием. 

Напомним, комплекс зданий бывшей третьей городской больницы не использовался с 2015 года. На содержание пустующих зданий из бюджета области выделялось около 10 миллионов рублей ежегодно.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0