В Приамурье открылся новый детский сад. Дошкольное учреждение для ребят возвели и оборудовали по последнему слову техники в рамках нацпроекта "Демография"

Дата размещения: 15.01.2020 16:14
Дата изменения: 15.01.2020 16:19



Детский сад в селе Усть-Ивановка сможет принять 120 ребят. Он поможет закрыть потребность в группах для дошкольников.

Двухэтажное здание площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров начали строить в декабре 2018 года. В нём будут работать 6 групп, в каждую из которых будут ходить по 20 воспитанников. 

Детский сад в Усть-Ивановке - один из самых современных дошкольных учреждений Приамурья. В садике имеется процедурная, медицинский кабинет и кабинет врача, комната отдыха для работников, два лифта и даже оборудовано автоматическим дымоотсосом и герметичными дверями специальное помещение, которое при необходимости будет использовано в случае ЧС. 

"Потребность села Усть-Ивановки в образовательном учреждении была налицо: здесь активно ведется строительство, с каждым годом растет численность населения, которая уже составляет более 2700 человек. Поэтому официальное открытие детского сада стало по-настоящему знаковым событием для всего Благовещенского района. Хочется выразить огромную признательность Правительству региона, поддержавшему нашу территорию в таком серьезном и нужном деле. Согласитесь, если потребность в детских садах имеется, значит, с демографией все в порядке, значит, живет и развивается село", - прокомментировал глава Благовещенского района Евгений Седых.  

Строительство детского сада вошло в региональный проект "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет". На это было выделено 144 миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов.
 
По такому же проекту в прошлом году построили детский сад в микрорайоне "Подсолнухи" города Благовещенска. Как и садик в Усть-Ивановке, это дошкольное учреждение будет двухэтажным, площадью более 3 тысяч квадратных метров. Оно сможет принять 120 малышей. Строительство этого детского сада обошлось более чем в 140 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального, областного и городского бюджетов. Сюда уже пошли первые воспитанники.

Детей приняли и в новом детском саду Белогорска. Его построили в прошлом году. Дошкольное учреждение на 170 мест возвели в рамках реализации национального проекта "Демография" регионального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет". 

Ещё один детский сад (а точнее - второй корпус существующего учреждения) в 2019 году построили в городе Свободном. Он рассчитан на 120 мест. Строительство корпуса прошло в ходе программы "Социально-экономическое развитие Свободного". 

Общая сумма строительства трех детских садов в прошлом году составила 492 миллиона рублей. Финансируется возведение дошкольных учреждений из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и муниципального.

В 2020 году стартует строительство двух детских садов для детей в возрасте 1,5-3 лет: в селе Екатеринославка Октябрьского района на 70 мест и в пгт. Магдагачи на 50 мест.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0