В Приамурье нет действующих природных пожаров

Дата размещения: 14.05.2019 16:38
Дата изменения: 16.05.2019 15:16



Состоялось очередное заседание Правительства Амурской области. Одним из основных стал вопрос о прохождении весеннего пожароопасного периода в Приамурье.

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, с начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 293 природных пожара на общей площади 166 147 га (аналогичный период прошлого года – 351 пожар на площади 1 554 225 га).

Сейчас действующих пожаров в Приамурье нет. Возникающие ранее возгорания локализованы. На тушении было задействовано 195 человек и 43 единиц техники. Авиапатрулирование и работа на пожарах проводилась 3 воздушными судами – самолетами Ан-2.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 59 человек ПДПС Амурской авиабазы, 307 человек лесной охраны, 31 человек Федерального резерва и 265 единиц техники.

Организована работа с использованием цифровых ресурсов, спутниковых космических снимков по определению кадастровых номеров земельных участков, имеющих собственников. В этом году изучено 706 возгораний, определено 612 кадастровых номеров и собственников, все они переданы в ГУ МЧС России по Амурской области и Управление Россельхознадзора по Амурской области для принятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности. Пожарным надзором составлено 68 протоколов о нарушении требований пожарной безопасности и вынесено 54 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности, Управлением Россельхознадзора по Амурской области возбуждены административные дела в отношении 89 лиц, привлечено к ответственности 71 лицо, наложено штрафов на сумму 4,5 млн. руб.

Ежедневно на территории области работают патрульные группы, в которые входят сотрудники полиции, надзорной деятельности МЧС, лесной охраны, административных комиссий. Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено 1932 протокола.

Сотрудниками Государственного пожарного надзора выявлено 50 виновных лиц в возникновении палов сухой травы и пожаров, по всем случаям составлены протоколы об административной ответственности.