В Приамурье начали снимать карантин по бешенству

Дата размещения: 25.01.2019 15:34
Дата изменения: 25.01.2019 16:03

На части территорий Михайловского района, где ранее были выявлены очаги заболевания бешенством, снят карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В настоящий момент карантин снят в селе Поярково, где ранее была выявлена больная бешенством лошадь, в семи лесных зонах в районах сел Нижняя Ильиновка, Нижняя Завитинка, Красная Орловка, Красный Яр, Коршуновка, Дубовое, а также в районе плодопитомника районного центра.

Напомним, первый случай бешенства был выявлен в середине ноября в Михайловском районе. Признаки заболевания были обнаружены у коровы. Позднее бешенство было выявлено еще у 2 сельскохозяйственных животных и 12 диких. На сегодняшний день все домашние животные южных и центральных районов области прошли поголовную вакцинацию от опасного вируса.

— Новых случаев бешенства не регистрировалось с прошлого года. На сегодняшний день специалисты лаборатории провели исследования уже 400 доставленных в рамках мониторинга диких лисиц и енотовидных собак. Новых случаев заболевания выявлено не было, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Перед снятием карантина во всех эпизоотических очагах проведены необходимые мероприятия.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0