В Приамурье начали работать над программой усовершенствования структуры органов опеки и попечительства

Дата размещения: 16.01.2019 16:56
Дата изменения: 16.01.2019 17:33

Заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко обсудила вопросы социальной сферы на встрече с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Ольга Лысенко обратила внимание омбудсмена, что сейчас органы опеки и попечительства относятся к министерству социальной защиты, но на местном уровне они входят в структуру муниципальных образований.

«На мой взгляд, это создает определенные риски, и эту точку зрения разделила Анна Юрьевна. Предметом дальнейшей совместной работы станет программа усовершенствования институтов в структуре опеки и попечительства, - отметила Ольга Лысенко. - В ближайшее время нам будут представлены проекты, которые мы можем выполнить как плотные на территории области. Они позволят по-новому взглянуть на систему профилактики детских проблем в регионе. В ближайшие два месяца нам предстоит очень серьезная работа, и она должна стать настоящим региональным проектом».

Также в рамках встречи обсудили комплексный план Правительства Амурской области по устранению тех замечаний, которые выявила комиссия омбудсмена в социальных учреждениях области.

«Специалисты аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка сейчас изучают предложенные нами мероприятия. В целом, омбудсмен одобрила их, но мы ожидаем, что будут некоторые корректировки и встречные предложения. Стоит отметить, что у нас не только выстроился продуктивный диалог, но и эффективная совместная работа», - отметила зампред.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0