В Приамурье на год закрыта охота на косулю

Дата размещения: 06.08.2018 10:21
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В Приамурье на год закрыта охота на косулю, а вместо трех зон весенней охоты районы разделили на две. Немного меняются при этом и правила добычи пернатой дичи. Глава Амурской области  Василий Орлов подписал постановление о внесении изменений в параметры ведения охоты на территории Амурской области (изменения в постановление губернатора области  от 20.08.2012№350 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области).

Согласнос требованиями федеральных  Правил охоты, в Приамурье устанавливается две зоны весенней охоты вместо ранее существовавших трех.

К южной зоне отнесли территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Свободненского и Тамбовского районов. Здесь весенняя охота будет продолжаться традиционные десять дней, начиная с третьей субботы апреля — но только на гусей (белолобый, гуменник). Охота на уток в южной зоне открываться не будет.

К северной зоне отнесены территории Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского, Шимановского районов. Здесь весенняя охота также будет продолжаться десять дней, но кроме гусей добыть можно будет и селезней уток. Кроме того, в Зейском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах разрешили охотиться на глухаря на току — с 25 апреля на десять дней.

Кроме того, в текущем охотничьем сезоне полностью закрыта охота на косулю.

«Все виды охоты на косулю закрыты в связи со значительным сокращением ее численности. Пока данное решение касается только охотничьего сезона на 2018-2019», — уточнил начальник отдела управления по охране животного мира Амурской области Сергей Глущенко.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0