В Приамурье на федеральной автодороге «Амур» установят 38 комплексов для фото и видеофиксации нарушений

Дата размещения: 14.02.2019 17:08
Дата изменения: 14.02.2019 17:08

«В настоящее время в систему фотовидеофиксации на территории Амурской области входят 42 комплекса, размещенных на улично-дорожной сети муниципальных образований области и 4 комплекса размещено на автомобильной дороге федерального значения «Лена». До апреля 2019 года на федеральной автодороге «Амур» будет размещено еще 38 комплексов», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Исходя из задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации перед органами исполнительной власти по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Амурской области планируется дальнейшее развитие системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

«Мы разрабатываем систему внедрения комплексов, фиксирующих не только нарушения скоростного режима, но и нарушения правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, а также средней скорости движения транспортных средств. Наша цель уменьшить аварийность и травматизм на дорогах. Со всеми профильными министерствами и ведомствами сейчас решаются организационные и юридические вопросы», - отметил Александр Зеленин.

Для справки: За январь 2019 года в Амурской области комплексами фотовидеофиксации выявлено 4063 административных нарушений правил дорожного движения на сумму 2 млн. 321 тысяча рублей, в основном – нарушение скоростного режима.