В Приамурье может появиться независимая лаборатория контроля качества строительных материалов

Дата размещения: 25.02.2020 17:34
Дата изменения: 25.02.2020 17:36



Предложение о создании такой лаборатории на заседании Правительства региона озвучил министр строительства и архитектуры Приамурья Игорь Карзунин. Он подчеркнул, что значительные объемы и высокие темпы строительства в Амурской области предъявляют особые требования к контролю качества выполненных работ и применяемых материалов, особенно на фоне нехватки инженерно-технического персонала.

«Для повышения эффективности проведения контрольно-инструментального обследования строительных материалов и конструкций, определения класса энергетической эффективности объектов капитального строительства, совершенствования процессов и процедур строительного контроля и нормативно-технической документации в области строительного надзора предлагается к рассмотрению алгоритм создания «Лаборатории испытания строительных материалов и конструкций»», - отметил Игорь Карзунин.

Эта организация сможет выполнять следующие функции: лабораторное сопровождение строительных объектов с «нуля»; испытание строительных конструкций и изделий; техническое обследование (экспертиза) зданий и сооружений; неразрушающий и разрушающий контроль строительных материалов; контроль качества металлоконструкций, в том числе сварных швов; тепловизионное обследование зданий и сооружений; составление энергетических паспортов и протоколов теплового контроля объектов для ввода в эксплуатацию; услуги для физических лиц.

Было отмечено, что создание лаборатории окажет положительное влияние, как на качество, так и на сроки строительства, а при должном уровне управления организация станет самоокупаемой.

На заседании Правительства было решено подробнее изучить различные стороны этого вопроса и в дальнейшем принять решение.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0