В Приамурье массово прививают сельскохозяйственных животных от бешенства

Дата размещения: 19.12.2018 10:39
Дата изменения: 19.12.2018 10:41

На данный момент практически полностью привит скот в Михайловском районе, также вакцинируют животных в селах Константиновского, Завитинского и Октябрьского районов. Именно там были зафиксированы случаи заболевания бешенством диких хищников.

Из 180 взятых проб – 12 подтвердили наличие вируса. Сейчас Управление ветеринарии и племенного животноводства Амурской области направило материалы в НИИ города Владимира, чтобы выявить, откуда вирус пришел в Приамурье.

Бешенство среди сельскохозяйственных животных обнаружено в трех случаях, все они зафиксированы на территории Михайловского района, поэтому было принято решение там вакцинировать всех животных.

«Кроме того, до конца недели в область поступят еще 200 тысяч доз вакцины, благодаря чему мы сможем точечно «закрыть» центральные и южные районы области, - сообщил начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов. – Также для стабилизации ситуации за счет федеральных средств в Приамурье потупят 120 тысяч доз вакцины для диких животных. Как только они прибудут в область мы оперативно произведем раскладку по территориям, где наблюдается наибольшее скопление диких хищников».

Отдельная работа проводится с населением.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, сейчас в Приамурье есть запас вакцин от бешенства для людей – 1722 дозы, ситуацию держат на особом контроле.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0