В Приамурье лагерь «Спортивный» принял 20 детей-подтопленцев, а «Мелиоратор» эвакуирован

Дата размещения: 30.07.2019 13:00
Дата изменения: 30.07.2019 14:04

Паводковая ситуация в Амурской области вновь внесла коррективы в работу детских оздоровительных лагерей. Накануне вечером в ДОЛ «Спортивный» Свободненского района из подтопленных территорий прибыло 20 детей. С ними провели работу медики и психологи, ребят обеспечили вещами первой необходимости.

Лагерь «Спортивный» уполномочен принимать детей-подтопленцев по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Амурской области. Такое же право есть у лагеря «Огонек» города Благовещенска, сейчас там находятся 32 ребенка.

Помимо этого, сегодня утром в Белогорске эвакуирован лагерь «Мелиоратор». Домой отправились152 ребенка. По информации городской администрации решение принято в связи с началом подтопления дороги к лагерю. Как только вода сойдет, смена в «Мелиораторе» будет продолжена.

Напомним, из-за паводка 230 амурских детей, отдыхающих в «Колоске», вернулись на полторы недели раньше окончания второй смены. Такие меры были приняты в связи с риском подтопления проезжей части, по которой спецтехникой доставляются продукты питания. Опасения оправдались, сегодня дорога уже затоплена.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0