В Приамурье качество ремонта объектов дорожного нацпроекта БКАД проверяют общественники от Росавтодора

Дата размещения: 03.08.2020 18:00
Дата изменения: 03.08.2020 18:06




Представители Общественного совета при федеральном дорожном агентстве Росавтодор прибыли в Амурскую область для проверки реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комиссия Общественного совета курирует реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» непосредственно в регионах.

На установочном совещании в Правительстве области, федеральные контролеры отметили грамотно организованное участие общественности в контроле этапов ремонта улично-дорожной сети в рамках федерального проекта, а также активную работу по освещению нацпроекта жителям в средствах массовой информации.

«Хочу сказать, что во всех рейдах, которые проводит министерство транспорта и дорожного хозяйства области, мы принимаем участие, наши эксперты посещают все объекты, затем мы информируем центральный исполком Общероссийского народного фронта», - рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Наталья Кравчук.

После совещания участники выехали на первый объект улицу Калинина, которая является одной из социально значимых улиц столицы Приамурья и ремонтируется за счет федеральных средств нацпроекта.

«По поручению руководства федерального дорожного агентства Росавтодор мы проезжаем по регионам и проверяем, как идет реализация нацпроекта, инспектируем объекты, которые были в ремонте в 2019 году, гарантийные обязательства по ним, а также как ведутся работы по объектам сейчас. Пока делать выводы рано, мы только сегодня начали обследование, об итогах мы можем говорить через два дня. Но уже сейчас могу сказать, что тот путь, который выбрал регион в плане комплексного подхода к ремонту - это правильный путь. Благоустройство нужно делать не только основанием на дороге, но и конечно нужно приводить и тротуары, и освещение в полном объеме, как это делается на сегодняшний день в Благовещенске», - отметил представитель общественного совета при Росавтодоре Константин Ситчихин, добавив, что занижение бордюрного камня в рамках доступной среды для маломобильных людей и перемодерризация висячих проводов в подземный вид - это по его мнению, должно быть примером для других городов.

В Амурской области участники планируют в течение трех дней проинспектировать 19 объектов, ремонтируемых в текущем году, а также те которые были сданы в 2019 году.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0