В Приамурье идет реализация регионального проекта «Чистая вода»

Дата размещения: 18.06.2021 16:42
Дата изменения: 18.06.2021 16:44



В 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» продолжаются работы по строительству объектов питьевого водоснабжения направленных на повышение качества питьевого водоснабжения: реконструкция Пёрского водозабора и бурение скважин на воду в городе Свободный. Для реконструкции Пёрского водозабора в Свободном заключен муниципальный контракт с ООО «Сервер» на общую сумму 508, 1 миллиона рублей. На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 42,6 %.

Как отмечают специалисты министерства ЖКХ Амурской области, сейчас ведутся работы по бетонной подготовке под фундамент под станцию первого подъёма №1 и №2, машинного отделения, наружные сети системы водоснабжения.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 октября 2021 года.

Для бурения скважин на воду в Свободном заключен муниципальный контракт с ООО «Капторстрой» с общей стоимостью 166,88 миллиона рублей.

Работы на объекте начались в этом году 15 апреля. На сегодняшний день на участке №1 Раздольный ведутся работы по бурению скважины, прокладка сетей водоснабжения.  На участке №2 Суражевка идет подготовка производства фундаментных работ для резервуаров чистой воды: разработка котлована, отсыпка щебнем, трамбовка.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 сентября 2022 года.

Также в целях реализации регионального проекта в 2022-2023 годах в Приамурье сегодня идет разработка проектно-сметной документации (ПСД) для строительства артезианских водозаборов в городе Завитинске, селах: Ивановка, Константиновка, Екатеринославка и строительства станции обезжелезивания в селе Белогорье.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0