В Приамурье идет летняя оздоровительная кампания. Губернатор посетил школы Возжаевки и Белогорска

Дата размещения: 14.06.2019 12:44
Дата изменения: 14.06.2019 12:45



В ходе командировки губернатор Амурской области Василий Орлов посетил школы Возжаевки и Белогорска. Он оценил, как проходит летняя оздоровительная кампания.

На территории Белогорского района в настоящее время действует 9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений. Для детей организовано питание и досуг. На базе 8 образовательных организаций ведется работа пришкольных площадок с охватом 396 человек. На базе 11 образовательных учреждений, 5 филиалов и 2 учреждений допобразования действуют профильные смены для 921 ребенка.

В трех школах работают учебно-производственные бригады (с. Лохвицы, с. Кустанаевка, с. Великокнязевка).

В школе, где побывал глава региона, также отдыхают дети. Школа хорошо оснащена, учреждению были выделены средства на ремонт. Смена здесь длится около 20 дней. Лагерь посещают 79 детей. Во время летнего отдыха дети имеют возможность играть, заниматься творчеством, получать новые знания.

Кампания стартовала и в Белогорске. На сегодня организована работа 8 лагерей с дневным пребыванием детей в школах города. В первой смене отдыхают 697 детей. Открытие загородного лагеря «Белогорка» запланировано на 20 июня 2019 года, лагеря «Мелиоратор» - на 2 июля. Общее количество детей, которые будут отдыхать в загородных лагерях, составит около 600 человек.

В гимназии №1 Белогорска, которую посетил губернатор, идет обустройство профильных классов по программе «Транснефти». Она предусматривает ремонт и укомплектование осовремененным оборудованием кабинетов с уклоном на математику, физику и химию.

«Это хороший пример социального партнерства. В перспективе также решается вопрос занятости. Еще в школе дети смогут познакомиться с будущей профессией, постичь ее азы. А в будущем – стать специалистами на предприятии», - отметил Василий Орлов.