В Приамурье формируют новый резерв управленческих кадров

Дата размещения: 28.01.2019 12:21
Дата изменения: 28.01.2019 12:24

Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Орлов.

Формирование резерва управленческих кадров будет осуществляться на конкурсной основе, включающей в себя компьютерное тестирование на оценку управленческих компетенций, написание эссе по проблемным вопросам в профессиональной сфере деятельности и индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии.
Компьютерное тестирование будет осуществляться с использованием специальной программы. Она основана на методе тестирования и позволяет оценить уровень выраженности управленческих компетенций через анализ и интеграцию результатов отдельных тестов, а также оценивает личностный потенциал и компетенции личности (более 40 наиболее востребованных управленческих и общекультурных компетенций) обеспечивающих ее профессиональную успешность, а также ресурсные возможности профессионального и карьерного роста.

Диагностический блок системы включает компьютерные методики, позволяющие в едином комплексе оценить:
- общие интеллектуальные способности;
- профессиональную направленность личности;
- управленческий потенциал;
- уровень осознания персональной ответственности;
- способность продуцировать новые нестандартные идеи;
- степень осознания личностной ответственности и характер самооценки;
- ценностные предпочтения личности;
- предпочитаемый тип корпоративной культуры.

Без проведения конкурсных процедур в резерв управленческих кадров могут войти участники Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», прошедшие в федеральные полуфиналы.

На сегодняшний день в кадровом резерве исполнительных органов государственной власти области состоят 567 граждан (государственных гражданских служащих). За период 2009 – 2017 годы 944 человека были назначены на должности государственной гражданской службы области из кадрового резерва.

По инициативе губернатора области Василия Орлова в целях популяризации государственной гражданской службы среди молодежи и подготовки кадров для работы в Правительстве Амурской области запущен проект программы стажировок при Правительстве Амурской области «Кадры решают».

В программе приняли участие учащиеся последних курсов ВУЗов, выпускники и молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Отбор участников проекта включал независимую оценку и качественную систему личных характеристик — тестирование и видеоинтервью. Всего было получено 88 заявок. Примечательно, что интерес к проекту проявили кандидаты не только из Амурской области, но и из соседних регионов (Приморский и Хабаровский край).
По результатам отбора 21 человек приступит к прохождению стажировки в исполнительных органах государственной власти области с первого февраля.

Стажеры распределены по направлениям: «социальная среда», «экономическая среда», «комфортная среда», «медийное пространство», «правовое пространство». Для каждого из них определены наставники из числа руководителей и сотрудников исполнительных органов государственной власти области. Продолжительность стажировки составляет три месяца.

За время прохождения стажировки стажерам необходимо разработать проект, направленный на развитие Амурской области. Лучшие участники программы презентуют свой проект губернатору области. По результатам стажировки и защиты проекта участники будут включены в резерв молодых кадров при Правительстве Амурской области.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0