Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту в этом году три детские школы искусств получили новое оборудование»

Дата размещения: 28.07.2021 16:05
Дата изменения: 29.07.2021 10:49



Новое музыкальное оборудование получили учреждения Приамурья в рамках национального проекта «Культура».

 «Благодаря нацпроекту в этом году три детские школы искусств получили новое оборудование. Средства были выделены на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы», - уточнил губернатор Василий Орлов.

В детской школе искусств Завитинска приобрели пианино и аккордеон на 400 тысяч рублей. На модернизацию школы искусств Шимановска было направлено 1,3 миллиона рублей. На эти средства также закупили музыкальные инструменты - трёхструнные домры, балалайки и баян.

Материально-техническую базу обновила и детская школа искусств посёлка городского типа Новобурейский. Её ученики  будут заниматься на новых трубах, саксофонах, флейтах, укулеле, синтезаторах, конго и других музыкальных инструментах. Здесь же приобрели музыкальную литературу, интерактивную систему – доску и проектор. На современное оснащение детской школы искусств в Новобурейском потратили 1,7 миллиона рублей.  

«В прошлом году в рамках нацпроекта в детские школы искусств оборудование не закупали. В 2019 году нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами три музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах и областной колледж искусств и культуры. Общая стоимость оснащения составила более 19 миллионов рублей», - сообщила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0