В Приамурье будут реализовываться проекты «Открытая реанимация» и «Единый ресурсный центр для людей с ОВЗ»

Дата размещения: 21.06.2018 00:05
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Василий Орлов встретился руководителем представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Дальневосточном федеральном округе Ольгой Куриловой.  Стороны обсудили ряд проектов агентства, которые в перспективе будут реализованы в Амурской области. Многие из них имеют социальную направленность. 

 «Для нас социальное направление очень важно. Авторы проектов, которые уже эффективно реализуются в других регионах, готовы выезжать на места   и учить специалистов», - отметила Ольга Курилова.  

Например, организация Единого  ресурсного центра для людей с ОВЗ. Там амурчане с инвалидностью смогут проходить освидетельствование в режиме «одного окна». Важно то, что для этого не понадобится  создавать новую структуру, надо лишь переформатировать работу существующей системы так, чтобы людям с ОВЗ было максимально удобно.

Также с заботой о жителях планируется реализация проекта «Открытая реанимация», который предполагает долговременный доступ родственников в отделения реанимации. В Приамурье подобная практика успешно реализуется в Перинатальном центре. 

Также Ольга Курилова озвучила ряд инициатив, касающихся системы образования. Например «Билет в будущее»,  о котором говорил в посланни Президент Владимир Путин. Проект предполагает профориентацию  в школах с 5  по 11 классы. Подписать соглашение о его реализации в Приамурье стороны намерены на Восточно-экономическом форуме. Еще одна инициатива предусматривает активизацию работы по подготовке кадров в средних профессиональных образовательных организациях, с учетом потребности в профессионалах предприятий и компаний, работающих на территории области; внедрение демонстрационных экзаменов, когда работодатель может оценить знания и умения выпускника и выбрать себе специалиста.

«Лучший опыт других регионов будет адаптирован у нас. Я думаю,  это серьезная точка роста в социальной сфере,  и с большим оптимизмом смотрю на сотрудничество с Агентством стратегических инициатив», - прокомментировал встречу Василий Орлов.