В Приамурье актируют пострадавшие сельхозугодия и эвакуируют скот в подтопленных селах

Дата размещения: 26.07.2019 11:53
Дата изменения: 26.07.2019 19:36

По ряду основных сельскохозяйственных районов Приамурья прошли интенсивные осадки. Особенно обильными они были в Тамбовском и Михайловском районах.

«В качестве примера можно привести село Раздольное, где выпавшие осадки превысили норму в 4,5 раза. Но об окончательной гибели посевов говорить преждевременно, проходит обследование, актирование. Выводы будут сделаны позже», - рассказал первый замминистра сельского хозяйства Сергей Адаменко.

В зону активных осадков по Тамбовскому району попали 10,5 тыс. га, по Михайловскому району – 11,5 тыс. га. Также зарегистрировано небольшое подтопление сельхозугодий по Зейскому району. Из ряда других районов поступают обращения от граждан, у которых были подтоплены частные подворья.

Подведомственные учреждения управления ветеринарии области отработали со всеми муниципалитетами, которые были подтоплены и у которых есть вероятность такой угрозы. Муниципалитеты определили пути эвакуации домашнего скота и участки, где он будет содержаться. Для утилизации в случае падежа животных отведены специальные места.

На данный момент наблюдается критическая ситуация с паводком в Норске Селемджинского района. Там имеется 8 голов крупного рогатого скота, 14 голов свиней, 8 голов мелкого рогатого скота, 9 лошадей, 165 голов птицы. Часть животных была эвакуирована в район школы, остальных жители разместили на чердаках. В Быссе имеется 18 голов крупного рогатого скота, 13 голов мелкого рогатого скота, 9 лошадей, 60 голов птицы. Место для эвакуации отведено на возвышенности, на сопке в районе села. В Козловке Мазановского района - 5 голов крупного рогатого скота, 2 голов мелкого рогатого скота, 15 голов птицы. Отведено место эвакуации на сопке. В Богословке – 15 голов крупного рогатого скота, 11 лошадей, 65 голов птицы. Также выделено место для их эвакуации. Все животные зарегистрированы и держатся на учете. В Мазановском и Селемджинском районах создан отряд, который по мере необходимости проведет дезинфекцию.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0