В Приамуье выбрали лучших охотоведов

Дата размещения: 26.12.2018 16:23
Дата изменения: 26.12.2018 16:24

Лучших работников и службы заказников по итогам года выбрали в Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области.

Профессиональный конкурс проводился по пяти номинациям. Приятную прибавку к предновогодней зарплате можно было получить в том числе за хорошо организованную работу в сфере экопросвещения и наиболее высокие показатели по выявлению браконьеров и нарушителей на своей территории.

В итоге лучшим охотоведом года признали Сергея Ершова из Харьковского заказника. Сергей Федорович проявил себя как в рейдово-оперативной работе, так и в хозяйственной — качественно проводил биотехнические мероприятия и вовремя делал учеты животных, живущих в заказнике. Второе и третье места заняли Владас Банис из Магдагачинского заказника и Александр Голубев из Верхне-Амурского.

Лучшей службой заказника стали специалисты из Беккельдеуля, а больше всех нарушителей поймал охотовед Муравьевского заказника Николай Дубина.

Победители, показавшие самые высокие результаты, получили денежные вознаграждения. Средства на поощрение лучших сотрудников выделили Всемирный Фонд дикой природы (WWF).

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0