В Правительстве области прорабатывается вопрос централизованного приобретения оборудования для школьных столовых Приамурья

Дата размещения: 05.02.2020 16:25
Дата изменения: 05.02.2020 16:26



О планах по переоснащению столовых заявил глава региона Василий Орлов в ходе посещения школы в поселке Магдагачи.

В сопровождении главы Магдагачинского района Николая Мамутина губернатор ознакомился с меню школьной столовой и поинтересовался условиями работы поваров.

Ежедневно в столовой школы №2 питаются порядка 600 человек. Было отмечено, что нагрузка достаточно большая, а оборудование постепенно изнашивается.

Глава региона поделился с руководством школы, что в настоящее время формируется потребность школ области в новом оборудовании для приготовления пищи. В дальнейшем планируется сформировать единую заявку, а после приобретения передать агрегаты в пользование школ.

Педагоги школы обратились к главе региона и с предложением по изменению условий программы "Успех каждого ребенка" (входящей в состав нацпроекта "Образование") по развитию условий в сельских школах. Включение в программу позволит учебному заведению получить средства на ремонт спортзала.

В прошлом году для создания условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, в 2019 году из бюджетов всех уровней было выделено порядка 15,5 миллиона рублей.

Глава Приамурья адресовал вопрос в областное министерство образования и науки с просьбой оценить возможность расширения программы и включения в неё поселков.

В момент посещения школы глава региона выступил перед юнармейцами поселка, для которых в спортзале проводилось занятие по патриотическому воспитанию.

«Юнармейское движение очень схоже с известным пионерским - это отличная форма патриотического воспитания молодежи. В прошлом году в регионе на полигоне ДВОКУ начал свою работу парк "Патриот". Сейчас для ребят из отдаленных территорий, желающих посетить парк, планируют построить две гостиницы. Обсуждается строительство приближенной к реальной копии Албазинского острога. Патриотическому воспитанию молодежи сейчас уделяется большое внимание. В нынешнем году по итогам областного конкурса лучший отряд получит достойный приз - посещение парка "Патриот", - сказал губернатор области.

Напомним, что юнармейское движение было сформировано в апреле 2017 года и сейчас в него вовлечено более 5 тысяч ребят.

В разговоре с главой региона руководитель отряда юнармейцев попросил помочь с приобретением новой формы для участников движения.

Василий Орлов пообещал юнармейцам решить вопрос с приобретением формы.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0