В Правительстве области обсудили ход подготовки Приамурья к единому дню голосования

Дата размещения: 27.08.2018 09:25
Дата изменения: 28.08.2018 09:27



В Правительстве Амурской области прошло совещание по вопросам подготовки муниципальных образований региона к единому дню голосования. В нем принял участие прибывший в Приамурье член Центризбиркома Николай Левичев.

«Хочу выразить благодарность за то, что вы поддержали своими возможностями те новации, которые стремился внести в избирательную систему Центризбирком для повышения прозрачности выборов и увеличения уровня доверия граждан», - обратился к главам муниципалитетов Приамурья Николай Левичев.

Он обратил внимание на необходимость сделать участие в голосовании доступным для большинства граждан, в частности, и для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Хотелось бы, чтобы на каждые следующие выборы мы делали шаг вперед по программе «Доступная среда», чтобы в группы по приемке избирательных участков включались представители общественной организации инвалидов. Только они могут должным образом оценить, как устроен вход на избирательный участок и могут ли в процессе голосования люди с различными особенностями чувствовать себя комфортно», - подчеркнул член Центризбиркома.

Также с докладом выступил председатель Амуризбиркома Николай Неведомский:

«В Амурской области финишируют 32 избирательных кампании. Это дополнительные выборы депутата Госдумы, досрочные выборы губернатора Амурской области, 30 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. На территории Приамурья сформировано 738 постоянных и 15 временных участковых избирательных комиссий. 22 августа началось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях, своим правом воспользовались около 200 избирателей».

На совещании было отмечено, что подготовка к Единому дню голосования на территории области идет должным образом. Главам городов и районов напомнили о необходимости обеспечения бесперебойного электроснабжения участков, а также о подготовке резервных избирательных участков.