В поликлиниках области могут появиться аппараты с питьевой водой для посетителей

Дата размещения: 27.05.2019 10:59
Дата изменения: 27.05.2019 11:00

Вопрос обеспечения питьевой водой посетителей амбулаторных учреждений подняли члены Общественного совета по независимой оценке качества при Минздраве области.

Общественники предложили установить в поликлиниках аппараты с питьевой водой – по примеру частных клиник, в рамках предоставления сервисных услуг (либо установка автоматов с одноразовыми стаканами, либо продажа бутилированной воды).

Кроме того, члены Общественного совета предложили тиражировать на все поликлинические учреждения технологии высокого качества обслуживания пациентов, используемые в городской поликлинике №4. Напомним, в четвертой поликлинике после обновления регистратуры сократились очереди, ускорились процессы сдачи и выполнения лабораторных анализов, упорядочилась работа процедурного кабинета, упростилась запись к терапевтам и узким специалистам. Все это позволяет обслуживать больше пациентов при том же количестве ресурсов, к тому же – в более спокойном режиме.

Работает сервис Электронная регистратура, установлены терминалы для получения талонов, а также – «пульт лояльности», на который заведена система оценки качества обслуживания. Любой может нажатием пальца на одну из четырех кнопок выразить свое мнение относительно работы поликлиники.

Напомним, члены Общественного совета изучают условия оказания услуг медицинскими организациями области. Так, в марте-апреле 2019 года эксперты работали в областной инфекционной больнице, дерматовенерологическом диспансере, областной стоматологической поликлинике, санатории «Василек», благовещенских городских поликлиниках № 4 и №3.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0