В Октябрьском районе завершился ремонт участка дороги Благовещенск – Гомелевка. Трассу привели в порядок благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

Дата размещения: 28.09.2020 16:46
Дата изменения: 28.09.2020 17:20



Региональная автомобильная дорога Благовещенск – Гомелевка является одной из самых оживленных региональных трасс области. Её привели в порядок по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова.

Сейчас идет приемочная комиссия работ. Если замечаний не будет, дорогу примут в эксплуатацию.

Участок 89 км – 92 км региональной автомобильной дороги Благовещенск – Гомелевка восстановили по контракту на принципах «жизненного цикла». В одном контракте включен ремонт участка, а также последующее содержание данного участка в течение 3 лет.

Теперь ответственность за её содержание всё это время будет нести подрядчик. Участок трассы Благовещенск - Гомелевка ремонтировали с применением новых технологий – холодной регенерации асфальтобетонного покрытия. Её преимущество – отсутствие затрат на вывоз старого асфальта, минимальный объем новых привозных материалов и минимальный трафик большегрузной техники по другим дорогам.

Верхнее покрытие проезжей части выполнено из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, главными особенностями которой является водонепроницаемость и морозостойкость, низкая истираемость и стойкость к разрушающему воздействию шипованных автомобильных шин.

В рамках нацпороекта в этом году ремонт дорог ведётся и в других районах области. Например, в Благовещенской агломерации будут отремонтированы четыре масштабных участка: улица Калинина от Краснофлотской до Тенистой, улица Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Путепровод на улице Загородной уже отремонтировали.

Цель нацпроекта БКАД - сделать дороги не только комфортными, но и безопасными. Напроект БКАД рассчитан на 6 лет. Амурская область в нем принимает участие второй год подряд.

В 2019 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" области было выделено 626 миллионов рублей из федерального бюджета. 433 миллиона рублей добавили из бюджета региона. На эти средства отремонтировали 12 километров дорог, а это более 30 участков дорог. Кроме этого, благодаря нацпроекту установили 12 светофоров, отремонтировали тротуары и обновили леерные ограждения.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0