В некоторых муниципальных образованиях Амурской области снижена ставка налога на имущество физических лиц

Дата размещения: 15.07.2020 15:07
Дата изменения: 15.07.2020 15:08

В некоторых муниципальных образованиях Амурской области снижена ставка налога на имущество физических лиц. Это касается коммерческой недвижимости (офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания), налогооблагаемая база которых определяется исходя из их кадастровой стоимости. Решение принято в связи со сложной экономической ситуацией в условиях распространения COVID-19.

Так, с 1% до 0,75% снижена ставка НИФЛ в Благовещенске и Шимановске, до 0,95% в Райчихинске, до 0,5% в Зейском районе и до 0,9% в 9 сельсоветах Шимановского района.

 С 2% до 0,3%-1,5% в Тамбовском районе и пяти сельсоветах Михайловского района. Величина снижения зависит от кадастровой стоимости объектов.

С 1,3% до 1,25% снижена ставка в МО Варваровский сельсовет Октябрьского района.

Кроме того, п.г.т. Архара, Константиновским и Екатеринославским сельсоветами, г. Свободный и ЗАТО Циолковский приняты решения, устанавливающие для арендодателей налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц.

В июле-августе планируется также снижение ставки НИФЛ в Завитинске. А в Новобурейском планируют принять нормативно-правовой акт о снижении ставки для арендодателей.

В МО, в которых ставка НИФЛ установлена в размере 0,5% и менее, решения о снижении ставки налога на имущество физических лиц не принимались.

В результате принятых мер налоговая нагрузка на предпринимателей уменьшится на 56 млн. рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0