В Мазановском районе продолжается прием документов от граждан, в чьи дома заходила вода

Дата размещения: 06.08.2019 14:06
Дата изменения: 06.08.2019 14:10

С жителями пяти пострадавших сёл – Угловое, Богословка, Козловка, Таскино и Путятино – накануне встретились зампред Правительства области, курирующий социальные вопросы, Ольга Лысенко, представитель аппарата полпреда Президента РФ в ДФО Иван Сыч, замдиректора Всероссийского центра Медицины катастроф Владислав Романов, заместитель министра соцзащиты населения региона Ирина Пирог.

В настоящее время в районе продолжается прием документов от граждан, в чьи дома заходила вода. «Мы проверили статистику по принятым заявлениям на выплаты, обсудили проблемные вопросы, поступающие от граждан, посетили некоторые жилые помещения. Люди потихоньку возвращаются в свои дома, по мере сил приводят их в порядок, - рассказала Ирина Викторовна. - От населения сейчас активно принимаются документы на компенсационные выплаты. На адресную социальную помощь большинство заявлений уже принято – выплаты производятся (их не получили те граждане, которые выехали из Мазановского района, например, к родственникам за пределы области, или работают вахтовым методом. От тех, кто находится в связи с ЧС в Благовещенске, – заявления тоже принимаются, они будут переданы в район по месту жительства)».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0