В Константиновском районе отремонтировали парк отдыха. Его благоустроили по инициативе местных жителей

Дата размещения: 17.10.2019 16:42
Дата изменения: 17.10.2019 16:46



            Проект преображения парка амурчане предложили областному министерству финансов в ходе конкурса по поддержке местных инициатив. Предложение жителей села Константиновка региональные власти поддержали и выделили деньги на его реализацию.

            Теперь в местном парке, который сельчане называют Комсомольским, есть бетонная дорожка и лавочки. Для детей здесь установили игровую площадку, а для тех кто постарше - спортивно-гимнастический комплекс. Работы обошлись почти в 1,5 миллиона рублей.

            В следующем году константиновцы планируют продолжить благоустраивать место отдыха. Они будут участвовать в конкурсе по поддержке местных инициатив и проектов, по которому в парке продолжат делать заасфальтированные дорожки и установят освещение.

             Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии.

            Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

            Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.  

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0