В канун старого Нового года Василий Орлов вручил подарки от Деда Мороза двоим амурчанам в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний»

Дата размещения: 15.01.2021 09:26
Дата изменения: 15.01.2021 11:36



Накануне старого Нового года, 13 января, губернатор Василий Орлов исполнил желание жительницы Благовещенска Валентины Михайловны Пичугиной. 24 декабря ей исполнилось 82 года. Пенсионерка мечтала о газовой плите. Вместе с новой плитой Валентина Михайловна получила в подарок и чайный сервис.

«От Деда Мороза привёз подарки. Газовую плиту Вам установят, сегодня же подключат. Не болейте. Готовьте внукам с удовольствием», - сказал глава региона, передавая подарки.

«Внучка мне говорит: «Бабушка, давай напишем на «Елку желаний», авось повезёт». Сели мы с ней, я ей говорю – у меня сильно плохая газовая плита, она у меня вся сломанная стоит. Ей уже лет 30 или 40, ещё в Горгазе «бэушную» взяли. Я сама всё себе варю, сама себя обслуживаю, - поделилась Валентина Михайловна. – Но честно - я особо даже не надеялась. А получилось, что исполнили моё желание - как по щучьему велению. Я очень довольна, даже слов нет. Плита отличная!».

«Мы вообще не верили, что исполнят просьбу - время сейчас тяжёлое. А 29 декабря нам позвонили, уточнили, какого размера должна быть плита, какого цвета, какой комплектации, сказали, что сразу после нового года сразу с вами свяжутся», - добавила внучка Юлия Уфимцева.

Вчера Василий Орлов побывал в гостях у 13-летнего Остапа Панасенко, который вместе с мамой и младшим братом живёт в селе Пригородное Белогорского района. «Я загадал, чтобы я ходил ( мальчик передвигается сейчас в кресле – коляске), и чтобы Коля (младший брат) никогда больше не брал телефон без спроса. И еще пианино электронное», - попросил Остап Деда Мороза.

«Я говорю – чтобы сам ходил, это мы с тобой сами должны стараться, а Деду Морозу давай другое загадаем, - рассказала мама Остапа Юлия Панасенко. - Когда мы заполняли анкету на сайте «Ёлки желаний», сын напевал песню «Мечты сбываются» Юрия Антонова. И я подумала, почему бы что-нибудь музыкальное не задумать. И мы верили, что сбудется, верили в чудо. В чудо надо верить».

Просьбу Остапа исполнил губернатор – он привёз мальчику синтезатор, в котором также есть звуки гитары, на которой так мечтает играть Остап. Ещё глава Приамурья привёз детям сладкие подарки.

На вопрос журналистов, приятно ли работать Дедом Морозом, Василий Орлов ответил: «Я не Дед Мороз, я только передаю то, что Дед Мороз дарит. Не первый год, собственно, это делаю».

Ещё один амурский ребёнок получит подарок от губернатора в рамках новогодней акции «Ёлка желаний». Т.к. подарок выполняется по спецзаказу, его вручить планируется в первых числах февраля.

Благотворительная акция «Елка желаний» в новогодние дни проходит по всей России. Деду Морозу пишут письма тяжелобольные дети, ребята из семей с низкими доходами и дети, живущие без родителей. Поучаствовать в акции могут и пожилые люди старше 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

«Ёлка желаний» - это специальная акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной», приуроченная к новогодним праздникам. В проекте традиционно участвует Президент России Владимир Путин. Акция направлена на то, чтобы во время предновогоднего волшебства как можно больше людей поверили в чудо. В этом году акция проходит уже в третий раз. По правилам волонтерского проекта, подарки будут вручать до конца февраля 2021 года.

В рамках акции исполняются желания, связанные с приобретением развивающих материалов и книг, музыкальных инструментов, товаров для хобби, детских игрушек и цифровой техники, спортивного инвентаря, одежды и нарядов (костюмов), с ремонтом в комнате мечтателя. Также принимаются заявки на исполнение мечты типов: роль («Я мечтаю стать машинистом поезда»), встреча («Я мечтаю встретиться с известным футболистом»), цель («Я мечтаю увидеть закулисье цирка»), поездка в пределах Российской Федерации («Я мечтаю побывать в Москве»).

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0