В июне амурские лесхозы в рамках нацпроекта «Экология» получили новую технику на общую сумму 37 миллионов рублей

Дата размещения: 05.07.2021 10:11
Дата изменения: 05.07.2021 10:14

Из этих средств более 31 миллиона рублей потратили на лесопожарную технику и шесть миллионов рублей – на лесохозяйственную. Спецмашины закупили благодаря федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Автопарк Зейского лесхоза пополнился вахтовым автомобилем и трактором «Агромаш»,  такие же тракторы поступили в Магдагачинский и Норский лесхозы. Также в Магдагачинский лесхоз куплен трактор МТЗ. В Тындинский лесхоз поступил бульдозер, а в Благовещенский лесхоз – борона дисковая.

«Наш лесхоз получил машину для очистки семян. Она отделяет семена хвойных деревьев от крылатки, очищает их от примесей, пустых и недоразвитых семян и сортирует по размерам. За один час обрабатывается 10-15 килограммов, - отмечает начальник Завитинского лесхоза Алексей Бабич. – Такие механизмы используем в работе на двух участках лесхоза. Третью машину к осени установим еще на одном из участков, что ускорит подготовку семян, которых в этом году нам необходимо собрать и обработать 155 килограммов».

Реализация нацпроекта «Экология» продолжится в июле. Планируется, что Архаринский, Завитинский лесхозы получат тракторы «Агромаш». Благовещенский, Бурейский и Мазановский лесхозы получат автомобиль бортовой.

Напомним, что на 2021 год по нацпроекту «Экология» выделено более 244 миллионов  рублей. В следующем году на новую технику планируется потратить почти 124 миллиона рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0