В Ивановском районе открыли новую спортивную площадку. Её построили по инициативе амурчан

Дата размещения: 22.01.2020 17:31
Дата изменения: 22.01.2020 17:33



Спортобъект построили в селе Семиозёрка. Площадку сделали на месте пустыря в рамках инициативного бюджетирования.

В 2018 году жители села большинством голосов выбрали строительство спортивной площадки. Заявку на участие в проекте по поддержке местных инициатив, организованном областным министерством финансов, подали в прошлом году. Работы по созданию спортплощадки завершились в ноябре 2019 года. 

Стоимость объекта  - более 1 миллиона рублей. Софинансирование составило 5% из бюджета местной администрации и 3% собрали местные жители.

Создание площадки направлено на развитие физкультуры и спорта и на воспитание подрастающего поколения. Она находится рядом с детским домом и школой и рассчитана на популяризацию спорта среди детей. Заниматься здесь они смогут зимой и летом: в тёплое время года спортплощадка выполняет роль футбольного поля и места для игр, а в холодное время года на ней заливают каток. 

В прошлом году муниципальные образования региона реализовали на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей.  Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы вкладывали местные жители и 5% - местный бюджет от размера областной субсидии. 

Больше всего районы-участники обустраивали места массового отдыха населения, устанавливали объекты физической культуры и массового спорта и благоустраивали учреждения культуры. Некоторые в рамках инициативного  бюджетирования освещали улицы и обустраивали места захоронений. 

В этом году принимать заявки от муниципалитетов в рамках инициативного бюджетирования в областном министерстве финансов начнут 10 февраля. Подать документы можно будет до 10 марта. 

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0