В Ивановском районе открылась новая спортплощадка. Заниматься спортом на специально оборудованной территории местные жители будут благодаря программе "Комплексное развитие сельских территорий"

Дата размещения: 23.11.2020 10:16
Дата изменения: 23.11.2020 10:18



В такой программе село Черемхово поучаствовало впервые. До этого единственное место для занятий спортом у местных жителей был спортзал сельской школы.

Новая спортплощадка включает в себя 14 тренажёров и тренажёрную беседку. На её создание потратили почти 2 миллиона рублей. Заниматься здесь смогут все желающие. 

Село Черемхово благоустроили благодаря ещё одной программе - по поддержке местных инициатив, организованной министерством финансов Приамурья. В прошлом году здесь отремонтировали Дом культуры. В этот раз в Черемхово создали "Сквер памяти". Центр общественной территории - памятник партизанам обновили: оштукатурили, покрасили, выложили плиткой основание. На прилегающей к нему территории установили скамейки, урны и сделали освещение.  

Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Одним из первых сельсоветов, реализовавших эту программу, стал Крестовоздвиженский сельсовет Константиновского района. Здесь на выделенные средства преобразили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Все работы обошлись в 1,3 миллиона рублей. Преобразившийся памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г., стал подарком к 75-летнему юбилею Победы для села.  

Кроме этого, в ходе программы "Комплексное развитие сельских территорий" в этом году в селе Тавричанка Серышевского района сделали детскую площадку; в посёлке Восточном Октябрьского района и селе Солнечное Ивановского района, Новоалександровка Тамбовского района создали места массового отдыха; в сёлах Козьмодемьяновка, Лозовое Тамбовского района, Анновке и Дмитриевке, Петропавловке, Троицкое Ивановского района построили спортплощадки; в селе Томское Серышевского района восстановили памятник.

На реализацию программы потратили более 17 миллионов рублей. Самый дорогой проект воплотили в жизнь в селе Солнечном. Его стоимость более 2 миллионов рублей. Самый  бюджетный вариант предложило село Томское, стоимостью 220 тысяч рублей.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0